下载游戏

扫码下载

最新 新闻 公告 活动 媒体

新闻中心冒险岛手游官网>新闻中心>

《冒险岛手游》玩家故事:永远不会停止的冒险

2021年02月02日
  这一则故事,用来纪念一个已经离开一年的朋友。她的ID叫做【铁生】,是在治疗了一段时间后改的,我不能随意解读她的意味,但我从始至终都知道,她对生命的渴望与敬畏。

  我们的故事很普通,就像是许多人在网上打游戏认识朋友那样,根本不存在什么惊世骇俗的情节。上游戏,打怪,练级,组队,一起打怪,练级,然后逐渐在闲聊打字中熟络,开始互相开玩笑,最后成为能够分享心事的好友。

  得知她生病的时候还是高二,【铁生】当时只是简单地聊天时说了一句,肚子有点痛,得去医院看一段时间。我们固定队里的朋友还笑着开玩笑,说【铁生】是爱吃,吃坏了肚子了。她也在一周之后重新上线,再一次加入了我们的队伍之中,大家如往常一样继续掰扯。后来有几次,她开始长时间的不在线,最后索性连着好几个礼拜不见人,我们大部分人都没有把这件事放在心上,因为在我们看来,游戏本就是个流动的场所,有人来,就会有人走。也许是【铁生】厌倦了游戏的内容,转头进入了另外的领域,我们不得而知,也无从获悉。

  直到有一天,【铁生】这个ID出现在了我的好友列表,我记得是她,我当时还笑着问她,A了那么久,现在才知道回来看看?她过了好一会儿才回复我,紧跟着是一大串,或许已经让她用这一段时间消化掉的噩耗:她得了肠癌,恶性,正在接受化疗。

  我的大脑宕机,浑身发冷,透过手机屏幕,看着冒险岛里她玩的爆莉萌天使,我不知道在那样的状态下,她此刻又是怎样的表情。

  在我们的努力下,我们了解到了她的生日,随后又在和她同城的朋友的帮助下,在2020年给她过了一个惊喜的生日,那一天她很开心,笑容几乎溢出脸庞,大家也都很开心,或者说是内心复杂。

  后来她发私信给我,说那一天是她这段时间最开心的一天,我也为她开心,或许,作为一个只存在于游戏中的朋友,这些是我们能够给到的最多的陪伴了。

  之后不久,她的亲友通过微信告知我,她已经离开了,她要通过亲友转达我们,很谢谢我们,那是个美好的生日。

  我也很想告诉她,那对于我们来说,都是美好的一天。

  希望下一次,我们一起在另外一个世界的“冒险岛”继续冒险。Always Remember【铁生】

关闭

关注我们